Баранина с яблоками и хмели-сунели

30.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина с яблоками и хмели-сунели
Этот таджикский рецепт сочетает нежное мясо баранины с сочными яблоками и ароматными специями, создавая баланс между сладким и острым вкусом. Блюдо готовится в казане и подается с рисом или лепешками, подчеркивая национальные элементы кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, яблоки кружочками и чеснок мелко порубите. Разогрейте казан с сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте яблоки, чеснок, хмели-сунели, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовку еще 20 минут, пока мясо не станет мягким. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью, например, кинзой или укропом, чтобы добавьте свежести и аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг