Баранина с яблоками и хмели-сунели
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот таджикский рецепт сочетает нежное мясо баранины с сочными яблоками и ароматными специями, создавая баланс между сладким и острым вкусом. Блюдо готовится в казане и подается с рисом или лепешками, подчеркивая национальные элементы кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, яблоки кружочками и чеснок мелко порубите. Разогрейте казан с сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте яблоки, чеснок, хмели-сунели, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовку еще 20 минут, пока мясо не станет мягким. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью, например, кинзой или укропом, чтобы добавьте свежести и аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
