Баранина с яблоками и орехами по-армянски

30.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с яблоками и орехами по-армянски
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, сладкие яблоки и орехи, приготовленные с использованием армянских специй и соусов. Мясо маринуется в смеси из томатной пасты, гранатового соуса и пряностей, затем тушится вместе с нарезанными яблоками и обжаренными орехами до достижения идеального баланса между солёным, сладким и хрустящим вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. гранатового соуса
  • 3 сушеных абрикота
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, яблоки дольками, абрикоты мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, гранатовый соус, добавьте абрикоты, корицу, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 20 минут.
Шаг 4
Добавьте яблоки и орехи, готовьте на медленном огне 10 минут до мягкости мяса и яркого аромата.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зелёным луком или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг