Баранина с яблоками и орехами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, сладкие яблоки и орехи, приготовленные с использованием армянских специй и соусов. Мясо маринуется в смеси из томатной пасты, гранатового соуса и пряностей, затем тушится вместе с нарезанными яблоками и обжаренными орехами до достижения идеального баланса между солёным, сладким и хрустящим вкусами.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 яблока
- 50 г грецких орехов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. гранатового соуса
- 3 сушеных абрикота
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, яблоки дольками, абрикоты мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, гранатовый соус, добавьте абрикоты, корицу, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 20 минут.
Шаг 4
Добавьте яблоки и орехи, готовьте на медленном огне 10 минут до мягкости мяса и яркого аромата.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зелёным луком или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
