Баранина с ячменем и овощами по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное пакистанское блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на медленном огне с ароматными специями, с рассыпчатым ячменем и свежими овощами. Сочетание пряностей и хрустящих компонентов создает насыщенный вкус, идеальный для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан ячменя
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. гарам масалы
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г
- 50 г зеленых бобов
- 50 г болгарского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером с кубик. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленые бобы оставьте целыми. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры, добавьте чеснок и специи (гарам масала, куркуму, кориандр, кумин). Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (в 2 раза больше объема ячменя), добавьте баранину, овощи и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
