Баранина с ячменем и овощами по-пакистански

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Баранина с ячменем и овощами по-пакистански
Это традиционное пакистанское блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на медленном огне с ароматными специями, с рассыпчатым ячменем и свежими овощами. Сочетание пряностей и хрустящих компонентов создает насыщенный вкус, идеальный для семейных обедов или праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан ячменя
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г
  • 50 г зеленых бобов
  • 50 г болгарского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером с кубик. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленые бобы оставьте целыми. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры, добавьте чеснок и специи (гарам масала, куркуму, кориандр, кумин). Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (в 2 раза больше объема ячменя), добавьте баранину, овощи и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг