Баранина с ячменной кашей и овощами

07.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баранина с ячменной кашей и овощами
Это традиционное киргизское блюдо сочетает нежную баранину, ячменную кашу и свежие овощи, приготовленные на медленном огне. Вкус насыщенный, с нотками землистой пряности и мягкостью козьего сыра, который добавляет блюду глубину и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г ячменя
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь и сельдерей натрите на крупной терке.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте кусочки баранины, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте ячмень, перемешайте и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 минут, пока каша не станет мягкой и бульон не уварится.
Шаг 6
Перед подачей разломайте козий сыр на кубики и аккуратно добавьте в суп, чтобы он не растаял. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг