Баранина с кабачками и луком в киргизской тавше
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с сочными кабачками и ароматным луком, приготовленными в тавше — традиционной киргизской посуде. Благодаря длительной тушке и специям, получается насыщенный, ароматный суп с хрустящими овощами и мягкым мясом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 200 г
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан риса
- 1 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и кабачки тонкими ломтиками, лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в тавше, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте морковь и лук, тушите 10 минут. Влейте воду, добавьте рис, томатную пасту, кориандр и перец. Варите на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте кабачки, перемешайте. Убедитесь, что рис полностью сварился и мясо стало мягким.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Суп можно подавать с небольшим количеством свежего лука на верху для контраста текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
