Баранина с кабачками и луком в киргизской тавше

10.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина с кабачками и луком в киргизской тавше
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с сочными кабачками и ароматным луком, приготовленными в тавше — традиционной киргизской посуде. Благодаря длительной тушке и специям, получается насыщенный, ароматный суп с хрустящими овощами и мягкым мясом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г
  • 100 г репчатого лука
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и кабачки тонкими ломтиками, лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в тавше, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте морковь и лук, тушите 10 минут. Влейте воду, добавьте рис, томатную пасту, кориандр и перец. Варите на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте кабачки, перемешайте. Убедитесь, что рис полностью сварился и мясо стало мягким.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Суп можно подавать с небольшим количеством свежего лука на верху для контраста текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг