Баранина с картофелем и грибами по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт сочетает нежное мясо баранины с мягкой текстурой картофеля и ароматными грибами, приготовленными в богатом бульоне с использованием традиционных башкирских специй. Блюдо подается с хлебом или плоским лепешками, создавая насыщенный и утоляющий голод ужин.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 штуки картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – на полукольца, картофель – на дольки, грибы – на пластинки. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте картофель и грибы, посолите, поперчите, добавьте тмин. Продолжайте варку 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей выключите огонь и украсьте блюдо рубленым укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
