Баранина с картофелем и грибами по-башкирски

20.06.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Баранина с картофелем и грибами по-башкирски
Этот рецепт сочетает нежное мясо баранины с мягкой текстурой картофеля и ароматными грибами, приготовленными в богатом бульоне с использованием традиционных башкирских специй. Блюдо подается с хлебом или плоским лепешками, создавая насыщенный и утоляющий голод ужин.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – на полукольца, картофель – на дольки, грибы – на пластинки. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте картофель и грибы, посолите, поперчите, добавьте тмин. Продолжайте варку 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей выключите огонь и украсьте блюдо рубленым укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг