Баранина с кимчи и грибами

05.01.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Баранина с кимчи и грибами
Это блюдо сочетает нежную баранину, острый вкус кимчи и аромат грибов. Соус из соевого соуса, имбиря и чеснока придаёт блюду насыщенный вкус, а кимчи добавляет кисло-острый оттенок. Подается с рисом или лапшой, подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 100 г кимчи
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу кинза
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, шампиньоны — кубиками, кимчи — мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте баранину до румяной корочки. Добавьте шампиньоны и кимчи, перемешивайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте имбирь и кунжутное масло. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис по инструкции. Посыпьте готовое блюдо кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг