Баранина с кокосовым соусом и бамбуком

06.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Баранина с кокосовым соусом и бамбуком
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы филиппинской кухни, включая кокосовый соус и бамбук, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Баранина тушится на медленном огне, чтобы сохранить её сочность и нежность.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • бамбук - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бамбук на кусочки и замаринуйте в соевом соусе, с чесноком и перцем на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде обжарьте бамбук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и имбирь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину и тушите на медленном огне 20 минут до готовности.
Шаг 5
Проверьте соль и при необходимости добавьте.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг