Баранина с курагой и овощами по-ирански

26.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с курагой и овощами по-ирански
Иранское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с сладкими курагами и ароматными овощами. Тушёное мясо готовится с использованием куркумы, паприки и кинзы, что придаёт ему насыщенный пряный вкус. Добавление оливкового масла и воды обеспечивает сочность и мягкость мяса, а овощи придают блюду насыщенный цвет и волокнистую текстуру. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г кураги
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кубики баранины и обжаривайте до образования румяной корочки.
Шаг 3
Нарежьте морковь и картофель кружочками. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 40 минут.
Шаг 5
Влейте курагу и тушите ещё 10 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг