Баранина с курагой и овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Иранское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с сладкими курагами и ароматными овощами. Тушёное мясо готовится с использованием куркумы, паприки и кинзы, что придаёт ему насыщенный пряный вкус. Добавление оливкового масла и воды обеспечивает сочность и мягкость мяса, а овощи придают блюду насыщенный цвет и волокнистую текстуру. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г кураги
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кубики баранины и обжаривайте до образования румяной корочки.
Шаг 3
Нарежьте морковь и картофель кружочками. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 40 минут.
Шаг 5
Влейте курагу и тушите ещё 10 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
