Баранина с лавандой и овощами

01.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Баранина с лавандой и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматом лаванды и сладкими овощами, приготовленными на огне в традиционном таджикском стиле. Лаванда придаёт уникальный цветочный привкус, а овощи делают его более насыщенным и питательным. Подавать рекомендуется с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 3
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 100 г сушеной лаванды
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Лимон разрежьте на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, морковь, кориандр и черный перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте баранину, лаванду, соль и сок лимона. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей уберите лаванду, а на поверхность блюда положите нарезанные дольки лимона и свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг