Баранина с лавандой и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматом лаванды и сладкими овощами, приготовленными на огне в традиционном таджикском стиле. Лаванда придаёт уникальный цветочный привкус, а овощи делают его более насыщенным и питательным. Подавать рекомендуется с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 3
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- 100 г сушеной лаванды
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Лимон разрежьте на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, морковь, кориандр и черный перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте баранину, лаванду, соль и сок лимона. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей уберите лаванду, а на поверхность блюда положите нарезанные дольки лимона и свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
