Баранина с лебяжьим хлебом и йогуртовым соусом

01.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с лебяжьим хлебом и йогуртовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежную баранину, приготовленную на гриле, с хрустящим лебяжьим хлебом и освежающим йогуртовым соусом. Баранина маринуется в смеси специй, а соус добавляет нотки остроты и кислоты. Подача происходит с гарниром из овощей, что делает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины нарезанной на кусочки
  • 200 г лебяжьего хлеба тонко нарезанного
  • 200 мл йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
  • 1 ст. ложка кориандра измельченного
  • 1 ч. ложка острого перца молотого
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный свежемолотый
  • 200 г овощей нарезанных (морковь, лук, перец)
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте йогурт, чеснок, кориандр, острый перец, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Снимите баранину с маринада и обжарьте на решетке до золотистой корочки. Поставьте в духовку на 180°C на 15 минут для равномерного приготовления.
Шаг 4
Пока баранина готовится, приготовьте соус: смешайте йогурт, оставшийся чеснок, кориандр, острый перец, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте баранину с лебяжьим хлебом, обжаренными овощами и йогуртовым соусом, разложив по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг