Баранина с лебяжьим хлебом и йогуртовым соусом
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную баранину, приготовленную на гриле, с хрустящим лебяжьим хлебом и освежающим йогуртовым соусом. Баранина маринуется в смеси специй, а соус добавляет нотки остроты и кислоты. Подача происходит с гарниром из овощей, что делает блюдо сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г баранины нарезанной на кусочки
- 200 г лебяжьего хлеба тонко нарезанного
- 200 мл йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
- 1 ст. ложка кориандра измельченного
- 1 ч. ложка острого перца молотого
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный свежемолотый
- 200 г овощей нарезанных (морковь, лук, перец)
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте йогурт, чеснок, кориандр, острый перец, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Снимите баранину с маринада и обжарьте на решетке до золотистой корочки. Поставьте в духовку на 180°C на 15 минут для равномерного приготовления.
Шаг 4
Пока баранина готовится, приготовьте соус: смешайте йогурт, оставшийся чеснок, кориандр, острый перец, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте баранину с лебяжьим хлебом, обжаренными овощами и йогуртовым соусом, разложив по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
