Баранина с овощами и арабской специей

26.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и арабской специей
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную с ароматными арабскими специями, с мягкими овощами, запеченными в оливковом масле. Блюдо подается с соусом из томатов и приправлено корицей, кумином и паприкой, что придает ему насыщенный вкус и нотки экзотики. Подходит как для основного приема пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 2 стручка перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г томатов
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, смешайте с измельченным чесноком, корицей, кумином, паприкой, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец чили и томаты, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, выложите маринованную баранину и обжаривайте 10 минут до золотистой корочки. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 4
Подавайте баранину с запеченными овощами и соусом, добавив немного свежего уксуса или лимонного сока для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг