Баранина с овощами и арабской специей
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную с ароматными арабскими специями, с мягкими овощами, запеченными в оливковом масле. Блюдо подается с соусом из томатов и приправлено корицей, кумином и паприкой, что придает ему насыщенный вкус и нотки экзотики. Подходит как для основного приема пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 1 морковь
- 2 стручка перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г томатов
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, смешайте с измельченным чесноком, корицей, кумином, паприкой, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец чили и томаты, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, выложите маринованную баранину и обжаривайте 10 минут до золотистой корочки. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 4
Подавайте баранину с запеченными овощами и соусом, добавив немного свежего уксуса или лимонного сока для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
