Баранина с овощами и булгуром

10.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Баранина с овощами и булгуром
Густой и насыщенный соус из баранины, томатов, сладкого перца и моркови, заправленный оливковым маслом и ароматными специями, объединённый с хрустящим булгуром. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетая мясной вкус с овощной свежестью.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г булгур
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сушеный орегано
  • 500 мл бульона
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец и помидоры крупными дольками, морковь натрите на тёрке. Баранину нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, корицу, кардамон, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, орегано и продолжайте тушение 20 минут. Всыпьте булгур, перемешайте и варите ещё 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг