Баранина с овощами и булгуром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Густой и насыщенный соус из баранины, томатов, сладкого перца и моркови, заправленный оливковым маслом и ароматными специями, объединённый с хрустящим булгуром. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетая мясной вкус с овощной свежестью.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 100 г булгур
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- сушеный орегано
- 500 мл бульона
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец и помидоры крупными дольками, морковь натрите на тёрке. Баранину нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, корицу, кардамон, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, орегано и продолжайте тушение 20 минут. Всыпьте булгур, перемешайте и варите ещё 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
