Баранина с овощами и дагестанскими травами в горшке
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Этот рецепт представляет собой ароматное и сытное рагу из баранины, приготовленное в горшке с использованием местных овощей и пряных трав. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, насыщенность томатов и легкость зелени, характерную для дагестанской кухни. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая глубину вкуса и насыщенность ароматов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 крупная баклажана
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 веточки петрушки
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. молотого гвоздики
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ст.л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, баклажан и помидоры нарезайте крупно, лук – полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите баранину и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте томаты, тмин, черный перец, кориандр, гвоздику и соль. Тушите 10 минут, пока мясо не начнет выделять сок.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час, периодически помешивая. Добавьте баклажан и варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей влейте уксус и перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
