Баранина с овощами и дагестанскими травами в горшке

Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Баранина с овощами и дагестанскими травами в горшке
Этот рецепт представляет собой ароматное и сытное рагу из баранины, приготовленное в горшке с использованием местных овощей и пряных трав. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, насыщенность томатов и легкость зелени, характерную для дагестанской кухни. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая глубину вкуса и насыщенность ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 крупная баклажана
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого гвоздики
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ст.л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, баклажан и помидоры нарезайте крупно, лук – полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите баранину и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте томаты, тмин, черный перец, кориандр, гвоздику и соль. Тушите 10 минут, пока мясо не начнет выделять сок.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час, периодически помешивая. Добавьте баклажан и варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей влейте уксус и перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг