Баранина с овощами и кинзой по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо дагестанской кухни, в котором баранина сочетается с овощами и ароматными пряными травами. Мясо жарится до хрустящей корочки, а овощи добавляют нежность и свежесть. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая насыщенный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 штука лука
- 3 штуки помидоров
- 1 штука болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка уксуса
- хлеб или рис по желанию
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и болгарский перец — на кубики, помидоры — на дольки, чеснок — на тонкие пластинки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Положите кусочки баранины на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до образования корочки (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и уксус. Тушите на среднем огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не приготовятся.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой. Подавайте с хлебом или рисом.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей для лучшего пропитывания вкусами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
