Баранина с овощами и кинзой по-дагестански

06.08.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и кинзой по-дагестански
Традиционное блюдо дагестанской кухни, в котором баранина сочетается с овощами и ароматными пряными травами. Мясо жарится до хрустящей корочки, а овощи добавляют нежность и свежесть. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая насыщенный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лука
  • 3 штуки помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • хлеб или рис по желанию

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и болгарский перец — на кубики, помидоры — на дольки, чеснок — на тонкие пластинки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Положите кусочки баранины на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до образования корочки (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и уксус. Тушите на среднем огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не приготовятся.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой. Подавайте с хлебом или рисом.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей для лучшего пропитывания вкусами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг