Баранина с овощами и лавандой

12.06.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и лавандой
Этот рецепт сочетает нежную баранину, свежие овощи и ароматную лаванду, что придаёт блюду неповторимый вкус башкирской кухни. Блюдо готовится в медленном тушении, что позволяет мясу стать сочным, а овощам приобрести насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г риса
  • 10 г лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, болгарский перец и томатную пасту, перемешайте. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Залейте водой (500 мл), добавьте картофель, рис и лаванду. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность риса и мяса, при необходимости увеличьте время варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг