Баранина с овощами и лимонным соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет таджикские традиции с ярким лимонным вкусом. Маринованная баранина тушится с овощами, а затем покрывается свежим соусом из лимонного сока, уксуса и трав. Блюдо подаётся горячим, с рисом или лепёшками, и идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. турмерика
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу петрушка и кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, маринуйте в смеси кориандра, кумина, турмерика и соли на 15 минут. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки. Поставьте на огонь, добавьте овощи, перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Для соуса выжмите сок из лимона, смешайте его с уксусом, измельчённым чесноком, петрушкой и кинзой. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 5
Слейте лишний жир с баранины, выложите на тарелку, посыпьте рисом. Залейте лимонным соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
