Баранина с овощами и лимонным соусом

09.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и лимонным соусом
Этот рецепт объединяет таджикские традиции с ярким лимонным вкусом. Маринованная баранина тушится с овощами, а затем покрывается свежим соусом из лимонного сока, уксуса и трав. Блюдо подаётся горячим, с рисом или лепёшками, и идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. турмерика
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу петрушка и кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, маринуйте в смеси кориандра, кумина, турмерика и соли на 15 минут. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки. Поставьте на огонь, добавьте овощи, перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Для соуса выжмите сок из лимона, смешайте его с уксусом, измельчённым чесноком, петрушкой и кинзой. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 5
Слейте лишний жир с баранины, выложите на тарелку, посыпьте рисом. Залейте лимонным соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг