Баранина с овощами и орехами в глиняном горшке
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Это башкирское блюдо сочетает нежное мясо баранины с насыщенным вкусом, приготовленное в глиняном горшке, что придаёт ему уникальную текстуру и аромат. В состав входят корнеплоды, капуста и орехи, обогащённые специями, характерными для башкирской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2
- 1 лук
- 1 кочан капусты
- 100 г орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кориандр и кумин, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кубики баранины, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь и капусту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите орехи, соль и перец, перемешайте. Залейте 1 литром воды или бульона, доведите до кипения.
Шаг 5
Перелейте смесь в глиняный горшок, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку при 180 °C на 40 минут.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
