Баранина с овощами и орехами в глиняном горшке

02.03.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина с овощами и орехами в глиняном горшке
Это башкирское блюдо сочетает нежное мясо баранины с насыщенным вкусом, приготовленное в глиняном горшке, что придаёт ему уникальную текстуру и аромат. В состав входят корнеплоды, капуста и орехи, обогащённые специями, характерными для башкирской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 лук
  • 1 кочан капусты
  • 100 г орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кориандр и кумин, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кубики баранины, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь и капусту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите орехи, соль и перец, перемешайте. Залейте 1 литром воды или бульона, доведите до кипения.
Шаг 5
Перелейте смесь в глиняный горшок, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку при 180 °C на 40 минут.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг