Баранина с овощами и сливками

26.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и сливками
Традиционное киргизское блюдо, в котором мягкое мясо баранины тушится с нарезанными овощами и добавляется сливочная подливка для насыщенного вкуса. Используются местные овощи и специи, создающие баланс между ароматом и пикантностью.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 баклажана
  • 200 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук, морковь и баклажаны — на кубики. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выложите овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут до мягкости мяса.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг