Баранина с овощами и сливками
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное киргизское блюдо, в котором мягкое мясо баранины тушится с нарезанными овощами и добавляется сливочная подливка для насыщенного вкуса. Используются местные овощи и специи, создающие баланс между ароматом и пикантностью.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 баклажана
- 200 мл сливок
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук, морковь и баклажаны — на кубики. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выложите овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут до мягкости мяса.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
