Баранина с овощами и травами

18.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
750 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами и травами
Этот рецепт представляет собой традиционное киргизское блюдо, сочетающее нежную баранину с овощами и ароматными травами. Готовится на медленном огне, что позволяет мясу стать сочным и пропитаться вкусом природных ингредиентов. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных обедов или холодных дней.

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 штука луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • 20 г укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарезайте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, морковь, соль, перец и зелень. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь и томите еще 10 минут до полной готовности мяса и овощей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
750
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг