Баранина с овощами по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо киргизской кухни, приготовленное из свежих овощей и тушёной баранины. Соединение мяса, лука, моркови и специй создаёт насыщенный вкус, а хрустящая корочка придаёт блюду глубину. Подавайте с лепёшками или рисом для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте натёртую морковь, соль, перец и воду. Тушите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность мяса, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для пропитки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
