Баранина с овощами по-киргизски

20.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами по-киргизски
Традиционное блюдо киргизской кухни, приготовленное из свежих овощей и тушёной баранины. Соединение мяса, лука, моркови и специй создаёт насыщенный вкус, а хрустящая корочка придаёт блюду глубину. Подавайте с лепёшками или рисом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте натёртую морковь, соль, перец и воду. Тушите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность мяса, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для пропитки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг