Баранина с овощами по-осетински

29.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Баранина с овощами по-осетински
Традиционное блюдо осетинской кухни, в котором мягкая баранина тушится с луком, морковью и томатной пастой, приправленная ароматным розмарином и чесноком. Мясо получается сочным, а овощи — насыщенными по вкусу. Подается с хлебом или рисом для дополнения калорийности и насыщенности блюда.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок и розмарин. Посолите, поперчите. Покройте крышкой и тушите 45 минут. Подавайте с гарниром из риса или свежих овощей.
Шаг 2
Проверьте готовность мяса, добавьте немного воды, если овощи не достаточно проварены. Убедитесь, что соус плотный и ароматный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг