Баранина с овощами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное блюдо осетинской кухни, в котором мягкая баранина тушится с луком, морковью и томатной пастой, приправленная ароматным розмарином и чесноком. Мясо получается сочным, а овощи — насыщенными по вкусу. Подается с хлебом или рисом для дополнения калорийности и насыщенности блюда.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок и розмарин. Посолите, поперчите. Покройте крышкой и тушите 45 минут. Подавайте с гарниром из риса или свежих овощей.
Шаг 2
Проверьте готовность мяса, добавьте немного воды, если овощи не достаточно проварены. Убедитесь, что соус плотный и ароматный.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
