Баранина с овощами в глиняном горшке
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное арабское блюдо, приготовленное в глиняном горшке, объединяет нежную баранину с ароматными овощами и пряностями. Мясо и овощи медленно готовятся в духовке, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит к хлебу или рису.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 2
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите кубики картофеля и помидоры, перемешайте. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте до румянца. Всыпьте орегано, перец и соль, перемешайте. Залейте водой, накройте крышкой горшка. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
