Баранина с овощами в глиняном горшке

15.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Баранина с овощами в глиняном горшке
Традиционное арабское блюдо, приготовленное в глиняном горшке, объединяет нежную баранину с ароматными овощами и пряностями. Мясо и овощи медленно готовятся в духовке, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит к хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите кубики картофеля и помидоры, перемешайте. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте до румянца. Всыпьте орегано, перец и соль, перемешайте. Залейте водой, накройте крышкой горшка. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг