Баранина с овощами в гранатовом соусе
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гармоничное сочетание нежной баранины и свежих овощей, обернутых в ароматный гранатовый соус, приготовленный с использованием традиционных азербайджанских специй. Блюдо подчеркивает баланс сладости и кислоты, характерный для местной кухни, и идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застов.
Ингредиенты
- 500 г баранины бедра или ребрышки
- 1 лук среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 2 картофеля среднего размера
- 3 помидора крупных
- 1 гранат спелого
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Натрите мясо куркумой, кинзой, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь и картофель кружочками, помидоры — крупными кубиками.
Шаг 3
Поместите мясо и овощи в глубокую посуду, залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку (200°C) на 30 минут. Достаньте, перемешайте и верните на 10 минут для обжаривания.
Шаг 5
В отдельной емкости разомните зерна граната, добавьте воду, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Налейте готовый соус поверх запеченных продуктов и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью и дольками граната.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
