Баранина с овощами в гранатовом соусе

19.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами в гранатовом соусе
Гармоничное сочетание нежной баранины и свежих овощей, обернутых в ароматный гранатовый соус, приготовленный с использованием традиционных азербайджанских специй. Блюдо подчеркивает баланс сладости и кислоты, характерный для местной кухни, и идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины бедра или ребрышки
  • 1 лук среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофеля среднего размера
  • 3 помидора крупных
  • 1 гранат спелого
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Натрите мясо куркумой, кинзой, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь и картофель кружочками, помидоры — крупными кубиками.
Шаг 3
Поместите мясо и овощи в глубокую посуду, залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку (200°C) на 30 минут. Достаньте, перемешайте и верните на 10 минут для обжаривания.
Шаг 5
В отдельной емкости разомните зерна граната, добавьте воду, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Налейте готовый соус поверх запеченных продуктов и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью и дольками граната.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг