Баранина с овощами в казахской постной кухне

15.07.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина с овощами в казахской постной кухне
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, насыщенные овощи и ароматные травы, приготовленные в казахской традиции. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляются поэтапно, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими стружками, картофель — кружочками. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут. Добавьте картофель, тушите 15 минут до мягкости. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите в казан, добавьте морковь, баранину и залейте водой. Варите 40 минут, затем картофель и травы. Готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг