Баранина с тыквой и луком по-киргизски

16.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Баранина с тыквой и луком по-киргизски
Этот рецепт киргизской кухни сочетает нежное мясо баранины с сладковатой тыквой и ароматным луком. Блюдо готовится с использованием традиционных приправ, таких как кориандр и куркума, что придает ему насыщенный вкус и оранжевый цвет. Подается как основное блюдо с рисом или лепешками, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние тыквы
  • 1 лук
  • 2
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, тыкву и морковь на кубики, лук – на полукольца. Обжарьте мясо в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, кориандр и куркуму, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Проверьте готовность тыквы, посолите и поперчите. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 2
Для усиления аромата можно добавьте немного лаврового листа или чеснока в начале тушения. Убедитесь, что тыква полностью разварена, но не раскисла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг