Баранина с тыквой и оливками
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт представляет собой нежное бараниное мясо, приготовленное с тыквой, оливками и ароматными арабскими специями. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, сладость тыквы и соленость оливок, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая насыщенность соуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средняя тыква
- 150 г зеленых оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка пажитника
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, тыкву — на средние кубики, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте тыкву, чеснок, куркуму, пажитник, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте оливки и тушите еще 10 минут, чтобы соус загустел. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
