Баранина с тыквой и оливками

12.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Баранина с тыквой и оливками
Этот рецепт представляет собой нежное бараниное мясо, приготовленное с тыквой, оливками и ароматными арабскими специями. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, сладость тыквы и соленость оливок, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая насыщенность соуса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя тыква
  • 150 г зеленых оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, тыкву — на средние кубики, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте тыкву, чеснок, куркуму, пажитник, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте оливки и тушите еще 10 минут, чтобы соус загустел. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг