Баранина с тыквой и травами

01.06.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
100120.0 минут
Общее время
130150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
100120.0 мин
Общее время
130150 мин
Баранина с тыквой и травами
Этот башкирский борщевой суп с бараниной и тыквой сочетает в себе насыщенный вкус мяса, сладость овощей и аромат местных трав. Блюдо готовится в казане, что придаёт ему характерную текстуру и глубину вкуса. Тыква придаёт супу нежную кремовую основу, а специи подчёркивают традиционные элементы кухни региона.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 кг тыквы
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки
  • 2 штуки томатов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 штуки лаврового листа
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • 1.5 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и томаты кубиками. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2
В разогретом казане обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, морковь и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Положите баранину, лавровый лист, кориандр и петрушку. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте тыкву, варите ещё 30–40 минут, пока овощи не размякнут. При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист и перемешайте суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг