Баранина с тыквой по-башкирски

29.12.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Баранина с тыквой по-башкирски
Традиционный башкирский суп с бараниной и тыквой, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку тыквы, приправленной кориандром, кумином и лавровым листом. Подается с сметаной и хлебом для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 кг тыквы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, тыкву — кубиками, помидоры — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Всыпьте кориандр, кумин, лавровые листа, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 20 минут. Влейте томатную пюре и варите 10 минут. Подавайте с сметаной и ломтиками хлеба.
Шаг 2
Смешайте тыкву с обжаренным мясом, добавьте помидоры и варите до мягкости. Убедитесь, что блюдо не пересолено и правильно пропечен. Перед подачей можно добавьте свежую зелень для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг