Баранина с тыквой по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный башкирский суп с бараниной и тыквой, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку тыквы, приправленной кориандром, кумином и лавровым листом. Подается с сметаной и хлебом для дополнительного аромата.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 кг тыквы
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, тыкву — кубиками, помидоры — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Всыпьте кориандр, кумин, лавровые листа, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 20 минут. Влейте томатную пюре и варите 10 минут. Подавайте с сметаной и ломтиками хлеба.
Шаг 2
Смешайте тыкву с обжаренным мясом, добавьте помидоры и варите до мягкости. Убедитесь, что блюдо не пересолено и правильно пропечен. Перед подачей можно добавьте свежую зелень для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
