Баранина в глиняной печи с овощами и травами

29.12.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баранина в глиняной печи с овощами и травами
Этот рецепт представляет собой традиционное дагестанское блюдо, где баранина запекается в глиняной печи вместе с овощами и ароматными травами. Мясо получается нежным, а овощи — сочными, сохраняя естественный вкус. Глиняная посуда придаёт блюду особую текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зелёного лука
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. сума
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в глиняную посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидор, болгарский перец и баклажан мелкими кубиками. Добавьте в посуду с мясом.
Шаг 3
Посыпьте смесь сушёной петрушкой, зелёным луком, сумом, чёрным перцем и солью. Залейте водой, чтобы покрыть овощи и мясо.
Шаг 4
Запечьте в глиняной печи при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Перед подачей разомните мясо и овощи вилкой, чтобы получилась густая соусообразная масса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг