Баранина в глиняном горшке с овощами и рисом

21.10.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина в глиняном горшке с овощами и рисом
Это традиционное туркменское блюдо, в котором нежная баранина тушится вместе с овощами в глиняном горшке, создавая насыщенный вкус и нежную текстуру. Рис, приготовленный на масле, добавляет хрустящую основу, что делает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте мясо в масле до румяности, добавьте лук и морковь, перемешайте. Влейте томатную пасту, залейте бульоном, посолите и поперчите. Поставьте горшок в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и тушите 40 минут. Влейте рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 2
Достаньте горшок из духовки, дайте блюду немного остыть. Подавайте горячим, посыпав зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг