Баранина в гранатовом соусе с овощами

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Баранина в гранатовом соусе с овощами
Баранина, тушенная в гранатовом соусе, сочетается с мягкой текстурой овощей и ароматом пряностей. Блюдо подчеркивает баланс кислоты и насыщенности, характерный для арабской кухни. Соус готовится из свежего гранатового сока, орехов и специй, что придает блюду яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 мл гранатового сока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кумин
  • по вкусу корица
  • по вкусу орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду с остатком масла. Обжаривайте до мягкости, затем влейте гранатовый сок и доведите до кипения.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте измельченный чеснок и специи. Тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подготовьте грецкие орехи: измельчите их и добавьте в соус. Перемешайте, уберите на огонь и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте баранину с овощами, полив соусом. Украсьте свежей зеленью и кусочками граната.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг