Баранина в кебабах по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный кебаб из баранины с пряными специями, приготовленный на решетке. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и хрустящую корочку, идеально подходит к рису или лепешкам. Добавляет остроты и глубины вкуса чеснок, зеленый лук и кислое яблоко.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 2 штуки зеленых перцев
- 100 мл йогурта
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, измельчите чеснок и зеленые перцы. Смешайте с бараниной, йогуртом, панировочными сухарями, специями и лимонным соком. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Сформуйте мясо в небольшие шарики, нанизайте на деревянные шпажки. Обжарьте на решетке до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
