Баранина в оливковом соусе с овощами

01.06.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Баранина в оливковом соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную в ароматном соусе из оливок, с добавлением овощей, таких как цукини и баклажан. Соус насыщен маслянистым вкусом оливок и пряными нотками кумина, паприки и шафрана, что придаёт блюду глубину и характер арабской кухни. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука цукини
  • 1 штука баклажана
  • 200 г помидоров
  • 100 г оливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0.5 чайной ложки шафрана
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, цукини и баклажан – на тонкие ломтики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину, обжаривайте 5 минут, затем добавьте кumin, паприку и шафран, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Введите помидоры, цукини и баклажан, тушите ещё 20 минут до мягкости овощей. В конце добавьте оливки, варите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и каплей лимонного сока по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг