Баранина в оливковом соусе с овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную в ароматном соусе из оливок, с добавлением овощей, таких как цукини и баклажан. Соус насыщен маслянистым вкусом оливок и пряными нотками кумина, паприки и шафрана, что придаёт блюду глубину и характер арабской кухни. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 штука цукини
- 1 штука баклажана
- 200 г помидоров
- 100 г оливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 0.5 чайной ложки шафрана
- 200 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, цукини и баклажан – на тонкие ломтики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Помидоры разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину, обжаривайте 5 минут, затем добавьте кumin, паприку и шафран, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Введите помидоры, цукини и баклажан, тушите ещё 20 минут до мягкости овощей. В конце добавьте оливки, варите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и каплей лимонного сока по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
