Баранина в ореховой глазури по-корейски

21.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина в ореховой глазури по-корейски
Нежная баранина, обернутая в хрустящую ореховую глазури, приготовленная с использованием корейских специй. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, сладость орехов и острые нотки имбиря и чили. Подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс между ароматом и текстурой.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок, соевый соус, мед, порошок чили, имбирь, соль и перец. Залейте водой, поставьте на огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите орехи в блендере, добавьте немного воды для однородности. Смешайте с овощным бульоном и вылейте смесь в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Продолжайте варку еще 15 минут, пока глазурь не загустеет. Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг