Баранина в ореховой глазури по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Нежная баранина, обернутая в хрустящую ореховую глазури, приготовленная с использованием корейских специй. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, сладость орехов и острые нотки имбиря и чили. Подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс между ароматом и текстурой.
Ингредиенты
- 400 г баранины
- 100 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. имбиря
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок, соевый соус, мед, порошок чили, имбирь, соль и перец. Залейте водой, поставьте на огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите орехи в блендере, добавьте немного воды для однородности. Смешайте с овощным бульоном и вылейте смесь в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Продолжайте варку еще 15 минут, пока глазурь не загустеет. Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
