Баранина в томатном соусе с овощами и хмели-сунели
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баранина, запеченная с овощами в ароматном томатном соусе, приправленная смесью дагестанских специй хмели-сунели. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, сладость овощей и остроту специй, характерную для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, помидоры — дольками. Чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте на сковороду томаты, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Варите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 4
Влейте на сковороду обжаренную баранину, перемешайте, добавьте чеснок и варите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
