Бараниный шурпа с тыквой и чесноком

20.08.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Бараниный шурпа с тыквой и чесноком
Традиционный туркменский суп на основе баранины, тыквы и чеснока, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и густой текстурой, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, томаты, морковь, картофель и перец на мелкие кубики. Очистите тыкву и нарежьте её средними кусками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте куркуму, соль и перемешайте. Через 5 минут введите кубики баранины и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель, перец и тыкву. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Убедитесь, что мясо и овощи полностью готовы. Подавайте горячим с лепёшками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг