Бараниный суп с картофелем и морковью по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густой и ароматный суп из баранины с картофелем и морковью, приготовленный по традиционному рецепту башкирской кухни. В блюдо входят специи, характерные для региона, такие как черный кумин и сумак, что придает ему насыщенный вкус. Подается с зеленью и сдобным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 штука лук
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу сумак
- по вкусу черный кумин
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, картофель и морковь – кружочками, чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и баранину, жарьте 5–7 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте картофель, морковь, соль, перец, сумак и черный кумин. Тушите 40–50 минут до мягкости овощей. Перед подачей добавьте свежую петрушку.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли. Суп можно украсить зеленью и подайте с сдобным хлебом для лучшего вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
