Бараниный суп с картофелем и морковью по-башкирски

10.10.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бараниный суп с картофелем и морковью по-башкирски
Густой и ароматный суп из баранины с картофелем и морковью, приготовленный по традиционному рецепту башкирской кухни. В блюдо входят специи, характерные для региона, такие как черный кумин и сумак, что придает ему насыщенный вкус. Подается с зеленью и сдобным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лук
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сумак
  • по вкусу черный кумин
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, картофель и морковь – кружочками, чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и баранину, жарьте 5–7 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте картофель, морковь, соль, перец, сумак и черный кумин. Тушите 40–50 минут до мягкости овощей. Перед подачей добавьте свежую петрушку.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли. Суп можно украсить зеленью и подайте с сдобным хлебом для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг