Бараниный суп с картофелем и тмином
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный башкирский суп на основе баранины, картофеля и тмина, приготовленный с использованием простых ингредиентов и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, мягкость картофеля и нотки пряного тмина, характерного для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 4 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 1 л воды
- 1 столовая ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте тмин. Через 5 минут введите кубики баранины, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, соль и перец. Варите 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченную зелень. Снимите с огня и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно залить мясо водой, оставить на 30 минут, а затем слить бульон и используйте его для приготовления супа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
