Бараниный суп с картофелем и тмином

23.01.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бараниный суп с картофелем и тмином
Традиционный башкирский суп на основе баранины, картофеля и тмина, приготовленный с использованием простых ингредиентов и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, мягкость картофеля и нотки пряного тмина, характерного для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 4 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте тмин. Через 5 минут введите кубики баранины, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, соль и перец. Варите 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченную зелень. Снимите с огня и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно залить мясо водой, оставить на 30 минут, а затем слить бульон и используйте его для приготовления супа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг