Барбарисовый говяжий суп с абрикосами

05.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Барбарисовый говяжий суп с абрикосами
Этот суп сочетает в себе нежное мясо говядины, сладкие абрикосы и кисло-сладкие барбарисовые ягоды, приправленные традиционными таджикскими травами. Блюдо подается с хлебом или рисом и идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г сушеного барбариса
  • 3 штуки абрикоса
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Абрикосы очистите от косточек и нарубите мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, затем добавьте кумин, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения. Вложите сушеный барбарис и абрикосы, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Добавьте воду, если суп слишком густой.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подсолите. Подавайте с поджаренным хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг