Барбекю-бифштекс с копченым луком и карамелизированными грибами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе классический американский барбекю-бифштекс с уникальными дополнениями в виде копчёного лука и карамелизованных грибов. Подача с пюре из батата придаёт блюду неповторимый вкус и текстуру. Бифштекс готовится на гриле или сковороде, лук коптится в духовке, а грибы обжариваются до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 400 г
- Лук репчатый 2
- Грибы шампиньоны 300 г
- Соус барбекю 100 мл
- Чеснок 3
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Батат 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину: нарезайте на порции толщиной 2 см, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте бифштекс на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 3-4 минуты до средней прожарки.
Шаг 3
Коптите лук: нарезайте кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем переложите в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Обжарьте грибы: нарезайте кубиками, добавьте масло, посолите и поперчите, готовьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте пюре из батата: очистите, нарежьте кубиками, отварите в воде до мягкости, затем разомните с маслом, молоком и сметаной.
Шаг 6
Соберите блюдо: выложите бифштекс на тарелку, добавьте копчёный лук и карамелизованные грибы, подавайте с пюре из батата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
