Барбекю из говядины с медовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
520 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
520 мин
Это бразильское барбекю сочетает нежное говяжье мясо, маринованное в смеси специй и меда, с соусом, приготовленным из лука, чеснока и оливкового масла. Мясо готовится на гриле, чтобы сохранить его сочность и насыщенный вкус. Подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (нарезанной на кусочки)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 луковица (мелко нарезанной)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мед, уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте мясо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы оно промариновалось.
Шаг 4
Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите мясо на решетку и обжарьте на среднем огне 25–30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло с медом и уксусом. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Смажьте мясо готовым соусом и дайте ему немного пропитаться перед подачей.
Шаг 7
Подавайте с отварным рисом и запеченными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Холестерин
126 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
