Барбекю из копченого краба с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский рецепт барбекю, в котором используется копченый краб, запеченный в сладком кокосовом соусе с овощами и пряностями. Блюдо сочетает в себе остроту и сладость, характерные для ямайской кухни.
Ингредиенты
- Копченый краб 500 г
- Кокосовая вода 200 мл
- Кокосовое молоко 150 мл
- Чеснок 3
- Лайм 1 штука
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый имбирь 0.5 ч.л.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Масло оливы 2 ст.л.
- Красный лук 1 штука
- Помидоры 2
- Листья кинзы 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте копченый краб, очистив его от панциря и нарезав на кусочки.
Шаг 2
Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, измельченный чеснок, сок лайма, кориандр, имбирь и смесь перцев в миске.
Шаг 3
Добавьте краб и овощи (красный лук, помидоры) в соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте гриль или сковороду, выложите краб и овощи, запеките до золотистой корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 5
Подавайте, посыпав кинзой и подавая с рисом или кокосовой лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
