Барбекю из козлятины с ямайскими специями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Ямайский барбекю из козлятины — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления мяса на гриле с ямайскими специями и соусами. Козлятина маринуется в смеси пряностей, таких как кайенский перец, куркума, чеснок и имбирь, затем готовится на гриле до золотистой корочки. Подается с домашним соусом из копченых томатов и лайма, а также с кокосовым рисом и салатом из киви и манго.
Ингредиенты
- Козлятина (мякоть) 500 г
- Лайм 1 штука
- Чеснок 3
- Имбирь 1 чайная ложка (натуральный)
- Кайенский перец 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Копченые томаты 200 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Киви 2
- Манго 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте козлятину, нарезав ее на кусочки и замариновав в соке лайма, измельченном чесноке, имбире, кайенском перце и куркуме на 2 часа.
Шаг 2
Готовьте мясо на гриле до золотистой корочки, периодически смазывая его копченой томатной пастой.
Шаг 3
Приготовьте кокосовый рис: смешайте кокосовое молоко с рисом и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Приготовьте салат из киви и манго, нарезав фрукты на кубики и добавив немного сока лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
