Барбекю из свинины с овощами и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой азиатско-малазийское барбекю, где свинина и овощи запекаются в специальном соусе из кокосового молока, чили, имбиря и пряностей. Соус придает блюду теплый вкус и аромат, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Блюдо подается с рисом и лемонграссом.
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- чili - 2 штуки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лапша - 100 г
- лук - 1 штука
- томат - 1 штука
- перец чили - 1 штука
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2 см и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и чили, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты и перец чили, продолжайте варить 5 минут.
Шаг 6
Вложите свинину в соус и прикройте крышкой, варите 15 минут.
Шаг 7
Подавайте с лапшой и лемонграссом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
