Барбекю-курица с овощами и хрустящим картофелем
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенное блюдо американской кухни, объединяющее мягкий барбекю-соус, запеченную курицу, свежие овощи и хрустящий картофель. Подходит для семейных обедов и пикников. Соус готовится из томатной пасты, меда и специй, а картофель получается золотистым и хрустящим благодаря правильному времени запекания.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 400 г картофеля
- 2 ст.л. майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с солью, перцем и соевым соусом. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: соедините томатную пасту, мед, орегано и 2 столовые ложки воды. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, перец и лук на кубики. Выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте солью.
Шаг 4
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, смажьте соусом и посыпьте орегано.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 25 минут.
Шаг 6
Смешайте запечённые овощи и картофель с курицей, добавьте оставшийся соус. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
