Барбекю-курица с овощами и хрустящим картофелем

18.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Барбекю-курица с овощами и хрустящим картофелем
Насыщенное блюдо американской кухни, объединяющее мягкий барбекю-соус, запеченную курицу, свежие овощи и хрустящий картофель. Подходит для семейных обедов и пикников. Соус готовится из томатной пасты, меда и специй, а картофель получается золотистым и хрустящим благодаря правильному времени запекания.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 400 г картофеля
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с солью, перцем и соевым соусом. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: соедините томатную пасту, мед, орегано и 2 столовые ложки воды. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, перец и лук на кубики. Выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте солью.
Шаг 4
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень, смажьте соусом и посыпьте орегано.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 25 минут.
Шаг 6
Смешайте запечённые овощи и картофель с курицей, добавьте оставшийся соус. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг