Барбекю-паста с курицей и овощами

25.01.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Барбекю-паста с курицей и овощами
Сочная паста, приготовленная с курицей, овощами и насыщенным барбекю-соусом, станет отличным выбором для семейного ужина. Болгарский перец, лук и помидоры добавляют яркий вкус и хруст, а соус придаёт блюду характерный американский аромат. Простое сочетание итальянской традиции и американской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 2 куриных филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. барбекю-соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, болгарский перец, лук и помидоры на мелкие кусочки. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте барбекю-соус и доведите до кипения. Поставьте пасту вариться в кипящую воду до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячую, посыпав тертым чеддером и зеленью. Сопроводите свежим хлебом или салатом из свежих овощей для полной гармонии вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг