Башкирские лепешки с мясом

23.12.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Башкирские лепешки с мясом
Традиционное башкирское блюдо, состоящее из хрустящих лепёшек, начинённых обжаренным мясом, луком и ароматными специями. Лепешки подаются как гарнир к супам или отдельно с овощами. Мясо и овощи добавляют насыщенный вкус, а лёгкая начинка позволяет наслаждаться блюдом без тяжести.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Постепенно добавьте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте паприку и кумин, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, заполните их мясной начинкой и плотно защепите края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг