Башкирские лепешки с мясом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное башкирское блюдо, состоящее из хрустящих лепёшек, начинённых обжаренным мясом, луком и ароматными специями. Лепешки подаются как гарнир к супам или отдельно с овощами. Мясо и овощи добавляют насыщенный вкус, а лёгкая начинка позволяет наслаждаться блюдом без тяжести.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Постепенно добавьте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте паприку и кумин, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, заполните их мясной начинкой и плотно защепите края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
