Башкирские печенюшки с бараниной и яблоками

11.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Башкирские печенюшки с бараниной и яблоками
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с кисло-сладким вкусом яблок. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка насыщается ароматными специями и свежими овощами. Запекается в духовке до золотистой корочки, создавая хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 яблока
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кумин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и мелко порубите лук. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Помойте и очистите яблоки, нарезайте их кубиками. Добавьте к обжаренному мясу, посолите, поперчите и введите кумин.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки, яйца и масла. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие шарики, разгладьте и выложите на противень. Наполните их мясной начинкой.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте печенюшкам остыть и подавайте как горячее блюдо или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг