Башкирский бешбармак с бараниной и ячменем

16.05.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
2 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
2 мин
Башкирский бешбармак с бараниной и ячменем
Бешбармак — традиционное башкирское блюдо, которое готовится из баранины, ячменя и овощей. Это блюдото подают на праздники и важные события. Мясо варят до мягкости, а затем смешивают с ячменной кашей и овощами. Блюдо подают с чесночным соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Ячмень 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2
  • Зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: очистите и промойте, затем отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте ячмень: промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь на кубики и добавьте в кастрюлю с бараниной.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте бешбармак с чесночным соусом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
85
Белки
г
42
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 280 мг
Железо 13 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 6 мкг